3 VIVIENDAS SOBRE UN ESCALÓN
2020

web_logo

El solar se ubica en una zona al borde de Mula. Cuenta con 3 niveles escalonados que permiten vistas del campo de Mula sobre todo el solar. El proyecto consiste en 3 viviendas, una para 2 adultos, una para 2 adultos y 2 niños y el último para 4 adultos y 4 niños. 

Las viviendas parten de un bloque principal alargado que vuela sobre el escalón, este vuelo crea un espacio exterior común bajo las viviendas. Para solucionar la diferencia de habitantes, se añade bloques laterales según la necesidad de cada vivienda. Esta ampliación crea un recinto exterior cerrado para cada vivienda que actúa como espacio de transición y como patio. 

En el interior, las zonas comunes se colocan en el extremo volado de la vivienda que, mediante una ventana en esquina, centra la vista al campo. Los espacios privados se colocan en el extremo pegado al siguiente escalón y en los bloques laterales. La división de estos espacios se hace mediante la introducción del exterior, permitiendo la entrada de luz natural y favoreciendo la ventilación.

Otra parte del proyecto es la creación de un parque público para los habitantes de Mula en el escalón superior del solar. Se crean recorridos pavimentados que pasan por zonas de vegetación y láminas de agua, para disfrutar de la naturaleza y el entorno.