ELE
4 VIVIENDAS CON PLAZA
2020

web_logo

ELE se sitúa en un solar característico de Mula, entre calles estrechas y con un desnivel importante entre las dos fachadas. El proyecto se centra en 4 viviendas de distinto programa con 4 talleres asociados en planta baja. Mediante un retranqueo de la fachada principal, se crea una apertura en las calles estrechas de Mula, originando una plaza de acceso a los talleres que, además, sirve de espacio público para la población. En el centro, encima de los talleres, La creación de un patio interior divide edificio en dos «L». Esta segunda plaza del proyecto sirve de acceso a las viviendas y con la dotación de zonas verdes, crea un enlace la naturaleza y la vida.

Las viviendas se construyen sobre dos plantas pero con un programa invertido, Las zonas privadas de dormitorio se sitúan en la planta baja, colocando las zonas de día en la planta superior, aprovechando las vistas hacia el sur por encima del pueblo. Cada vivienda tiene una terraza incorporada. En cuanto al alzado, la protección solar de las viviendas funciona mediante una celosía cerámica que hace referencia a la historia artesana de Mula. Esta celosía gana protagonismo al dejar el resto del alzado con un paramento liso.