CENTRO CÍVICO
2022

logo

El proyecto consiste en crear un centro cívico situado en La Azohia sobre un solar de 1700m2 y un desnivel de 4m. El programa del centro consiste en: varios despachos municipales, un centro de salud, biblioteca, salón de actos y piscina para los centros de buceo. El solar está rodeado de viviendas y un restaurante de PB+1, con vistas hacia el mar y la torre de Santa Elena, una plaza en la esquina noreste y en vertical hacia los montes del norte.

Para mantener el orden urbano de La Azohia, mantenemos la altura de PB+1 y En las fachadas exteriores, se emplean materiales tradicionales del entorno y solo colocando huecos en las zonas interesantes de vistas.

Creamos una unión entre la plaza del noreste y el mar, regalando un espacio exterior de grandes dimensiones a la población de La Azohia, algo que faltaba anteriormente. Trata además de un espacio que servirá como hito para el pueblo.

Los dos bloques restantes se retranquean en distintas zonas, creando recorridos a distintas alturas por los distintos espacios y mejorand la iluminación natural. Además, refuerza la creación de un valle urbano.

El espacio exterior que se forma entre los volúmenes trata de mostrar el pulmón verde de La Azohia, el entorno protegido. Combina lo terrestre con lo marino y mezcla espacios para ocio, descanso y aprendizaje.